-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

طريقة عمل الارز بالجمبري وقطع الدجاج



بسم الله الرحمن الرحيم



المقادير

2 ملعقة كبيرة صوص فلفل أحمر الحلو
200 جرام أرز بسمتي
2 ملعقة كبيرة صوص صويا خفيف
1 ملعقة كبيرة صوص سمسم محمص
نصف 1 ملعقة كبيرة حبوب سمسم
1 ملعقة كبيرة زيت نباتى
1 صدر دجاجة مقطع إلى مكعبات2 سم
130 جرام جمبري متوسط الحجم
50 من الفاصوليا الطرية (مانغاتوه) مقطعة إلى نصفين
نص وحدة فلفل احمر شرائح
3 وحدات بصل أخضر شرائح
2 فص ثوم مفروم
1 قطعة زنجبيل طازج (20 جم) مقشر ومبشور
2 بيضة
2 حفنة من الكزبرة مقطعة لقطع كبيرة

طريقة التحضير :

اغسل الأرز
قشر الجمبرى واغسل
وضععة على النار حتى يغلى
ضيف إليه الأرز البسمتي مع تحريكة مرة واحدة ، ثم اتركه على النار حتى يغلي
لمدة 8 دقائق أو حتى يقرب أن يشرب الماء قوم بتصفية الأرز في من الماء ثم يغطي 5 دقائق
قوم بتصفيتة ثم يغطى بمنشفة ورقية ويترك 5 دقائق
قوم بخلط صوص الفلفل الحلو مع صوص الصويا والسمسم المحمص ، وضعه جانبًا واحضر طاسة على النار عالية ، وحمر فيها حبوب السمسم لمدة 30 ثانية
وضع الزيت في الطاسة على النار ثم حمر قطع الدجاج لمدة دقيقة وضيف إليه الجمبري ويترك المخلوط على النار دقيقتين
احضر طاسة أخرى حتى تتخلص من أي سوائل زائدة
ثم ضيف الفاصوليا إلى الطاسة مع الفلفل الأحمر و 2 ملعقة كبيرة من الماء وقلبهم
وغطي الطاسة واتركها على النار دقيقة ونصف
وضع الأرز مع مخلوط الفاصوليا والبصل الأخضر والثوم والزنجبيل وقلبه دقيقتين
قوم بوضع الأرز في جانب واحد في الطاسة وفي الجانب الآخر ضيف البيض
ثم أتركه المخلوط على النار لمدة 30 ثانية حتى يتماسك قليلاً
ثم يقلب مخلوط الأرز مع الدجاج والجمبري وتلتلين كمية الكزبرة والصوص وحبوب السمسم وقلبى المخلوط
قدم الطبق ورشه فوقه الكمية المتبقية من الكزبرة.
PesYnas
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع PesYnas .

جديد قسم : متنوع

إرسال تعليق